Auf der Alp Farur wird in der Sennerei täglich frische Milch zu feinstem Tschiertschner Alp-Käse und Butter verarbeitet. Erhalten Sie einen Einblick in den Arbeitsalltag der Käser und erleben Sie gleich selbst mit, wie aus Milch Käse wird. Der Blick hinter die Kulissen wird mit einem gemütlichen Älpler-Frühstück kombiniert.
Buchbarkeit | Auf Anfrage, nur wenn Alp bewirtschaftet ist (ungefähr Mitte Juni bis Mitte September) |
Uhrzeit/Dauer | 8.00 Uhr / 3 Stunden |
Treffpunkt | Alp Farur |
Durchführung | 4 bis maximal 8 Personen pro Gruppe |
Sprachen | Deutsch |
Hinweis Coronavirus | Das Tragen eines Mundschutzes ist in der Sennerei obligatorisch. Die Besucher sind verpflichtet, selbst einen Mundschutz mitzubringen. |
Reservation | Telefonisch bei der Alpgenossenschaft Farur Tel. +41 81 515 71 57 |
Anreise |
Die Alp Farur ist im Sommer zu Fuss, mit dem Mountainbike oder dem Auto über eine geteerte Strasse zu erreichen. |
Tipp |
Ein Erlebnis für Gross und Klein ist übrigens die Anreise mit dem Nostalgiepostauto. Mehrmals täglich fährt es vom Bahnhof in St. Peter-Molinis durch die herrliche Bergwelt nach Tschiertschen und weiter bis hoch zur Alp Farur und wieder zurück.
|