Bei einem Alphorn-Workshop mit dem begnadeten Musiker und Älpler Werner Erb versuchen sich Gäste selber im Alphornblasen. Was heute an Alpen, Freiheit und Fernweh erinnert, diente auf der Alp Jahrhunderte zum Herbeilocken der Tiere.
Anschliessend folgt die Degustation. Adrian Hirt von AlpenHirt erzählt dazu von der über 100-jährigen Bindenfleisch Geschichte und aus welchen Gründen sich AlpenHirt zur Herstellung der traditionellen Bündner Spezialitäten entschieden hat. Es geht um Kulinarik, Traditionen, die Entwicklung der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, Fremdenverkehr, Tourismus und vieles mehr. Im alten Stall in Tschiertschen können die Fleischspezialitäten nach Belieben degustiert werden. Nach Wunsch wird ein dazu passendes Glas Wein serviert.
Buchbarkeit | Aufgrund der Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus kann dieses Angebot bis auf Weiteres nicht angeboten werden* *In der Regel: Ganzjährig, auf Anfrage |
Uhrzeit/Dauer | Flexibel / 2 - 3 Stunden inkl. Degustation |
Durchführung | Ab 6 bis maximal 20 Personen |
Reservation | Per Mail oder telefonisch bei AlpenHirt |
AlpenHirt
Blacktawuoscht 17
7064
Tschiertschen